Система зимний сад, Дизайн интерьера и проектирование, мебель из техноротанга, детская мебель
phone
  • (093) 904-45-86
Контакты
Информ. страницы

Мебель из техноротанга

Ротанговая мебель

В современном мире все чаще люди, желая отвлечься от деловой суеты города, используют в оформлении интерьера своего жилища плетеную мебель. Будучи очень популярной во времена ретро, она привносит атмосферу особого уюта и неторопливого течения жизни тех дней.

Ротанговая мебель в интерьере

Мебель, сплетенная из лозы, ротанга либо другого подходящего материала, очень легка и практична. Ее удобно использовать на даче, где можно с легкостью перемещать, расставляя на террасе или в саду. Зимой, однако, такую мебель с улицы необходимо убирать. Несмотря на то что к плетеной мебели относятся как к летней, предназначенной для дома за городом, ее прекрасно можно вписать в интерьер квартиры. Например, ротанговые кресла, диван, журнальный столик в стиле контемпорари в ансамбле с красивыми декоративными подушками будут смотреться очень по-современному в вашей гостиной.

Из чего только ни плетут

Материалы для плетеных изделий могут быть самые разнообразные. Помимо всем известных ротанговых лиан и ивовой лозы, используют бамбук, тростник, пальмовые листья, морские водоросли, манильскую пеньку, эйхорнию. Основной принцип изготовления — формирование каркаса с последующим его оплетанием. Традиционно детали «плетенки» скрепляются специальными штифтами либо стягиваются кожаными полосками. Готовые изделия покрывают защитным лаком, прозрачным или окрашенным в желаемый оттенок.

Наша и импортная

Ротанговая мебель и другие экзотические материалы, поставляется нам странами Европы, Азии, Латинской Америки. Самым распространенным сырьем для плетения отечественной мебели является лоза ивы. По изяществу наша мебель уступает ротанговой из-за большего количества стыковых соединений. Ведь ивовый прут намного короче лианы ротанга. Зато лоза очень устойчива к влаге, обладает приятным терракотовым оттенком, и мебель из нее стоит гораздо дешевле импортной.

Из какого бы натурального материала ни была сплетена мебель, ее природная энергетика оказывает благотворное воздействие на человека. Изящество изгибов ласкает взгляд, настраивает на неспешные размышления и отдых. 

04 марта 2014
© 2014 - 2018 Дизайн интерьера, система зимний сад | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV